Bericht zur Stadterneuerung in Kalk. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ziel der Stadterneuerung in Kalk ist es, die Situation in den Wohnungen und der Wohnumgebung so zu verbessern, daß die Abwanderung und soziale Umschichtung der Bevölkerung gestoppt oder zumindestens gebremst wird.Damit soll auch die Benachteiligung der Bewohner älterer Stadtteile gegenüber denen in Neubausiedlungen am Stadtrand mit oft besseren Wohnungen und mehr Freizeitmöglichkeiten abgebaut werden. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Wohnumfeld; Modernisierungsbereitschaft; Immissionsbelastung; Abwanderung; Stadtplanung; Sanierung; Wohnungswesen