Stadtentwicklungsprogramm, Fremdenverkehrsuntersuchung 1978. Tl. 1, Entwicklung und Struktur des Übernachtungsaufkommens in Trier. Funktionsbereich Wirtschaft, Materialien zur Bedarfsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In der ,,Fremdenverkehrsuntersuchung 1978'' wird das Übernachtungsaufkommen differenziert nach Betriebsgrößenstruktur, Saisonkomponenten und Ausländeranteil für Trier und die Fremdenverkehrsgemeinden des Landkreises Trier-Saarburg wiedergegeben. Die erhobenen Zahlen werden mit der Entwicklung in Rheinland-Pfalz und der gesamten Bundesrepublik verglichen. Das Übernachtungsaufkommen wird der Struktur des Bettenangebots gegenübergestellt. Hieraus werden Schlüsse für die Kapazitätsbelastung abgeleitet.mst/difu
Keywords: Beherbergungsgewerbe; Betriebsstruktur; Fremdenverkehr; Übernachtung