Einsammlung von in Kleinmengen anfallenden Sonderabfällen. Forschungs- und Demonstrationsvorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Ausgangspunkt für die Konzeption eines Forschungs- und Demonstrationsvorhabens mit dem Titel "Einsammlung von in Kleinmengen anfallenden Sonderabfällen" war es, Lösungswege für die geordnete Einsammlung von Kleinmengen anfallender Sonderabfälle aufzuzeigen und in Zusammenarbeit mit den Berliner-Stadtreinigungs-Betrieben (BSR) die Erprobung eines präferenzierten Sammelsystems durchzuführen. Zu diesem Zweck wurden fünf Grundmodelle, die eine sichere Entsorgung der Sonderabfall-Kleinmengen gewährleisten, beschrieben und bewertet. Die Systemuntersuchung hinsichtlich einer geordneten und wirtschaftlichen Einsammlung erfolgte für jedes Modell anhand folgender Kriterien: a) welche Abfallerzeugergruppe kann/soll erfaßt werden? b) wie ist die Beschaffenheit des Sonderabfalls? c) wie wird der Sonderabfall befördert? d) wie sieht die Häufigkeit der Sammlung aus? und e) wo kann der Sonderabfall kontrolliert werden. geh/difu
Keywords: Sonderabfall; Abfallmenge; Abfallsammlung; Abfall; Modell; Bewertung; Erprobung; Befragung; Entsorgung