Büroroman. - Richartz, W. E. (My University, 1977)
In einem kurzen Auszug aus einem Roman des Verf. wird versucht, etwas von der seit Jahrzehnten unveränderten Stimmung und Atmosphäre in deutschen Zellenbüros wiederzugeben. Dazu bedient sich der Verf. einer Aufzählung und genauen Beschreibung der Gegenstände, die für gewöhnlich auf einem Büroschreibtisch zu finden sind und stellt Betrachtungen über deren Sinn und Unsinn an.
Keywords: Beschäftigter; Beruf; Büro