Turnhallen. Hinweise zur wirtschaftlichen Planung und Bauausführung - Schulze, Werner (My University, 1963)
Für die Zeit des Wiederaufbaus nach dem 2. Weltkrieg wurden Bedarfszahlen für den Turnhallenneubau benötigt; einmal für die Anzahl der Turnhallen pro Bevölkerung und Gebietskörperschaft sowie zweitens für deren räumliche Mindestmaße und Ausstattungen; schließlich drittens für die wichtigsten bautechnischen Richtlinien und kostengünstigsten Konstruktionsarten. Die vorliegende Arbeit ist fast ein Kompendium dieser Mindeststandards für wirtschaftliche Errichtung und Unterhaltung des Turnhallenbaus der 50er Jahre. Ihre Ergebnisse fanden deshalb z.T. ihren Niederschlag im DIN-Blatt 18032. ed/difu
Keywords: Turnhalle; Bauplanung; Bauausführung; Wirtschaftlichkeit; Bauwesen; Freizeit; Schule