Synergien durch regionale Netzwerke. Von der lernenden Organisation zur lernenden Region. - (:unkn) unknown (Expressum, 2001)
In Zeiten dynamisierten Wandels werden nur die Unternehmen erfolgreich sein, die selbst lernfähig sind, d.h. die ihre Strukturen von funktionalen Hierarchien zu kundenorientierten Geschäftsprozessen wandeln. Aber auch auf die Beschäftigten kommen Veränderungen zu. So wächst z.B. die Bedeutung des humanen Faktors. Am deutlichsten wird dies in den wissensbasierten Bereichen der new economy, aber auch die traditionelle Ökonomie wird insgesamt wissensabhängiger. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Mitbestimmung; Beschäftigung; Personalplanung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Wirtschaftswachstum; Dienstleistung; Netzwerk; Synergie; Lernende Organisation