Abstandsflächen im bayerischen Baurecht. Erläuterungen zur Bayerischen Bauordnung mit Beispielen und Abbildungen. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Link, 2009)
Die Vorschrift des Art. 6 Bayerische Bauordnung (BayBO) über Abstandsflächen und Abstände ist eine wesentliche materielle Vorschrift der BayBO. Sie regelt - unbeschadet der planungsrechtlichen Vorgaben - die Beziehung der Gebäude untereinander und zu den Grundstücksgrenzen. Dabei besteht die Schwierigkeit darin, dass in der Anwendung den vielfältigen Möglichkeiten einer Gebäudegestaltung und Situierung Rechnung zu tragen ist. Das Buch liefert auch in der Neuauflage eine praxisorientierte Erläuterung der gesetzlichen Regelungen des bayerischen Abstandsflächenrechts und veranschaulicht dies anhand zahlreicher, erstmals farbiger Abbildungen. Die Neubearbeitung des Buches berücksichtigt die Neufassung der BayBO vom 14.8.2007, die zum 1.1.2008 in Kraft tritt.
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Abstandsfläche; Gesetzestext; Bauordnung