Umweltschutz in der Stadt Göttingen. H. 2.Luftreinhaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ausgehend von einer allgemeinen Darstellung der Luftverunreinigung als städtisch-regionales Problem wird die Schadstoffbelastung in Göttingen, wie sie im Rahmen eines Luftmeßprogramms für die Jahre 1984 und 1985 ermittelt wurden, dargestellt und bewertet.Folgerungen aus diesem Programm, in das die Vorschriften der Smog-Verordnung integriert werden mußten, und ein Maßnahmenkatalog schließen sich an.Berücksichtigt werden dabei die Maßnahmenbereiche auf kommunaler Ebene, die Verringerung der Schadstoffemissionen aus Industrie, Heiz- und Kraftwerksanlagen sowie durch den Verkehr und Vorschläge zur umweltfreundlichen Energieversorgung. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Luftreinhaltung; Luftverunreinigung; Schadstoffbelastung; Smog; Luftmessung; Emissionsminderung; Immissionsschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft