Aktivität ist ansteckend. Soziale und politische Partizipation von Deutschen mit und ohne Migrationshintergrund und in Deutschland lebenden Ausländern. - Pokorny, Sabine (My University, 2016)
Um belastbare Aussagen über die soziale und politische Partizipation von Deutschen mit Migrationshintergrund und in Deutschland lebenden Ausländern treffen und beide Gruppen mit Deutschen ohne Migrationshintergrund vergleichen zu können, hat die Konrad-Adenauer-Stiftung eine repräsentative Umfrage unter allen drei Teilgruppen durchgeführt.
Keywords: Partizipation; Ausländer; Einwanderung; Befragung; Vergleich; Sozialengagement; Politische Partizipation; Einstellung; Politische Bildung; Migrationshintergrund; Inländer