Grundlagen und Methoden bei der Koordinierung raumwirksamer Bundesmittel - Agrarsektor, Teilbereich "Vermarktung von Agrarprodukten" - Strukturanalyse, Status quo-Prognose, Maßnahmen der Planungsträger, Ergänzender Materialband. - Meyer, Wilhelm (My University, 1971)
Die Arbeit will anhand von acht ausgewählten Kreisen in "Ostwestfalen/Südwestniedersachsen" eine Entwicklungsanalyse der landwirtschaftlichen regionalen Marktstruktur darstellen, die als Ansatzpunkt eines gezielten staatlichen Mitteleinsatzes dienen könnte. Sie setzt sich aus einer Strukturanalyse für den Zeitraum von 1956 bis 1969, einer Status quo-Prognose und der Darstellung der Maßnahmen der Förderungsträger zusammen. Die Arbeit versteht sich gleichzeitig als Materialband zum Bericht "Grundlagen und Methoden bei der Koordinierung raumwirksamer Bundesmittel - Agrarsektor, Teilbereich 'Vermarktung von Agrarprodukten'", indem die Ziele, Methoden und Ergebnisse der Untersuchung dargestellt werden. Das hier dokumentierte Material wurde weitgehend durch Primärerhebungen erstellt, da die amtliche Statistik im mikroökonomischen Bereich nur begrenzt verwendbar ist.
Keywords: Strukturanalyse; Prognose; Vermarktung; Koordinierung; Fördermittel; Wirtschaftsförderung; Methode