Datenbestandskatalog. Kurzfassung. 6., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Kurzfassung des Datenbestandskataloges gibt den vollständigen aktuellen Stand der in der Landesdatenbank (LDB) Nordrhein-Westfalen vorhandenen Merkmale wieder. Entsprechend der Periodizität wird eine Unterteilung in langfristige Daten (Periodizität ein Jahr und länger) und kurzfristige Daten (kürzer als ein Jahr) vorgenommen. Alle Daten, die vor dem 30. 6. 1967 (Beginn des Aufbaues der LDB) datieren, wurden dem Gebietsstand 30. 6. 1967 eingespeichert. Den nach diesem Zeitpunkt anfallenden Daten liegt grundsätzlich der jeweils gültige Gebietsstand zugrunde. Die sich über mehrere Jahre erstreckende kommunale Neugliederung der Gemeinden und Kreise war in Nordrhein-Westfalen zum 1. 1. 1975 abgeschlossen. Für einige wichtige Merkmale wurden die Ergebnisse früherer Jahre auf diesen Gebietstand umgerechnet und in die LDB übernommen. Die in der LDB gespeicherten Daten umfassen die Bereiche Natürliche Umwelt - Bevölkerung - Gesundheitswesen - Unterricht, Bildung und Kultur - Rechtspflege und öffentliche Sicherheit - Wahlen - Erwerbstätigkeit - Land- und Forstwirtschaft - Unternehmen und Arbeitsstätten -, Industrie, Handwerk und Umweltschutz - Bauwirtschaft - Handel, Gastgewerbe und Fremdenverkehr - Verkehr - Öffentliche Sozialleistungen - Finanzen und Steuern sowie Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen. geh/difu
Keywords: Datenbank; Datenbestand; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation