Grundlagen des Jugendhilferechts. Systematische Darstellung für Studium und Praxis. Rechtsstand: 01.01.2001. 4. Aufl. - Kunkel, Peter-Christian (Nomos, 2001)
Die systematische Darstellung der Grundlagen des Jugendhilferechts richtet sich gleichermaßen an Studenten wie Praktiker im Beruf. Die Neuauflage berücksichtigt das neue Kindschaftsrecht und alle weiteren Gesetzesänderungen bis 1.1.2001 und bezieht die jüngste Rechtsprechung und neue Literatur umfassend ein. Der bewährte Aufbau mit Schaubildern, kompakten Übersichten, Prüfungsschemata und Arbeitshilfen wurde beibehalten. Wiederum sind wichtige Verwaltungsvorschriften und mit dem KJHG in Zusammenhang stehende Rechtsgrundlagen sowie Gerichtsurteile in die Darstellung integriert; ein ausführliches Glossar, das zugleich Stichwortverzeichnis ist, enthält prägnante Definitionen der Fachbegriffe. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Recht; Verwaltungsvorschrift; Organisation; Trägerschaft; Verfahren; Rechtsprechung; Finanzierung; Datenschutz; Kindertagesstätte; Jugendhilferecht; Rechtsgrundlage; Historische Entwicklung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Heimerziehung; Freier Träger