Erneuerbare Energien und Netzausbau in der räumlichen Planung. - (:unkn) unknown (Lang, 2011)
Der Band beschäftigt sich mit dem Netzausbau in Deutschland. Die Beiträge und Berichte aus der Planungspraxis nehmen Stellung zum Netzausbau sowie zu den damit im Zusammenhang stehenden erneuerbaren Energien, insbesondere der Windenergie. Die Vorträge dienen der Planungspraxis als Handreichung für die Bewältigung der Anforderungen, die sich einerseits aus dem zur Gewährleistung der Energiewende notwendigen Ausbau erneuerbarer Energien und andererseits aus dem dazu erforderlichen Netzaus- und Netzumbau ergeben.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energieversorgung; Versorgungsnetz; Alternativenergie; Windenergie; Energieleitung; Raumplanung; Naturschutz; Bauleitplanung; Planungsrecht; Erneuerbare Energie; Netzausbau; Energiewende