Soziale Gruppenarbeit im Rahmen der Erziehungsbeistandschaft bei den einzelnen Bezirksgruppen des Sozialen Dienstes. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Erziehungsbeistandschaft als eine der Maßnahmen öffentlicher Erziehung für Minderjährige versteht sich als ein ambulantes, prophylaktisches und therapeutisches Angebot der Jugendhilfe. Die Soziale Gruppenarbeit im Rahmen der Erziehungsbeistandschaft beim Sozialen Dienst in Karlsruhe richtet sich insbesondere an Kinder und Jugendliche in bestimmten Wohngebieten, in denen die Lebensbedingungen eine starke Benachteiligung für die Bewohner darstellen. Die hier veröffentlichten Berichte sind Arbeitserfahrungen der bei den einzelnen Bezirksgruppen tätigen Erziehungsbeistände.
Keywords: Erziehungsbeistand; Sozialarbeit; Sozialgruppe; Jugendhilfe; Verwaltung; Sozialpädagogik