Verwaltungs- und Finanzierungskonzeption des Nationalparks "Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer". Rechtsgutachten. - Mutius, Albert von (My University, 1985)
Das im Auftrag des Schleswig-Holsteinischen Landkreistages erstellte Rechtsgutachten befaßt sich mit der Überprüfung der Verfassungsmäßigkeit der vorgesehenen Verwaltungs- und Finanzierungskonzeption für die Errichtung eines Nationalparks "Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer". Das Gutachten weist nach, daß es nach dem geltenden Verfassungsrecht ein Ermessen des Gesetzgebers hinsichtlich der Beteiligung der betroffenen Gebietskörperschaften nicht gibt. jp/difu
Keywords: Finanzierung; Nationalpark; Gesetzgebung; Rechtsgutachten; Verwaltungsrecht; Recht; Verwaltung