Bezahlbares Wohnen. Leitbilder, Trägermodelle, Förderinstrumente. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Tilman Harlander: "Bezahlbares Wohnen" und Städtebau - Rückblick und Ausblick (S. 5 ff.); Ricarda Pätzold: Sozialer Wohnungsbau - Vom Hoffnungskonzept zum "Ghetto" und zurück (S. 8 ff.); Nicola Müller: Bündnis für bezahlbares Wohnen und Bauen (S. 11 ff.); Christian Huttenloher: Schaffung und Aktivierung von mehr Wohnbauland (S. 14 ff.); Hilmar von Lojewski: Bausteine für eine nachhaltige Wohnungspolitik - Ein erster Aufschlag (S. 17 ff.) Christian Storch: Strategische Wohnentwicklung - Ravensburg und Weingarten (S. 21 ff.); Jens Gerhardt, Jan Schaaf: Das Netzwerk Leipziger Freiheit (S. 23 ff.); Judith Marie Böttcher: Wunsch und Wirklichkeit - Die Umsetzung wohnungspolitischer Ziele in Münster (S. 27 ff.); Engelbert Lütke Daldrup: Neubau, Erhaltung und Regulierung - Wohnungspolitik für Berlin (30 ff.); Franziska Eichstädt-Bohlig: Das bewohnerorientierte Projekt STATTBAU (S. 34 ff.); Michael Stein: Der 3. Pfad zu einer sozialen Wohnraumversorgung - Modell "shared ownership" (S. 37 ff.); Ulf Heitmann: Die "Bremer Höhe" eG in Berlin (S. 40 ff); Constance Cremer: Der Möckernkiez (S. 43 ff.).
Keywords: Wohnungswesen; Mietwohnung; Miethöhe; Wohnungspolitik; Baupolitik; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbau; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Bodenvorratspolitik; Beispielsammlung; Einkommensschwache; Geringverdiener; Soziale Mischung; Wohnungsfrage; Reformwohnungsbau; Wohnbauland; Kommunale Wohnungspolitik; Preisgebundener Wohnraum