Prinzipien der Klassifizierung von Kinderspielplätzen. - Kosmala, Marek (My University, 1986)
Obwohl Kinderspielplätze seit vielen Jahren im Zentrum wissenschaftlichen Interesses stehen, besteht unter den Wissenschaftlern keine Übereinstimmung im Bereich der Klassifizierung der verschiedenen Spielplätze. Diese Tatsache lässt terminologische Missverständnisse zu und erschwert vergleichende Untersuchungen. Der Autor schlägt eine Klassifizierung aufgrund von zweiwertigen Kriterien - Gestaltungsmöglichkeiten der Kinder und pädagogische Betreuung - vor. (cv)
Keywords: Kinderspielplatz; Spielen; Klassifizierung; Bildung/Kultur