Umweltstandort Deutschland. Argumente gegen die ökologische Phantasielosigkeit. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 1994)
Die Argumente gegen die ökologische Phantasielosigkeit wollen im Wahljahr, wo der Streit um den Wirtschaftsstandort Deutschland und die Arbeitslosigkeit die Umweltfrage ganz in den Hintergrund zu drängen droht, Gegendruck erzeugen und die Diskussion parteilich für die Umwelt beeinflussen. Es sollen keine Schreckensszenarien entworfen werden, sondern es soll gezeigt werden, daß ein guter Umweltstandort Deutschland allen nutzt. Für die "profitable Energiewende" muß etwas getan werden, dann wird Energiesparen ein Geschäft. Einsparkraftwerke, Sonnenenergie aus der Landwirtschaft sind Elemente dieser Energiewende. Kapitelweise werden die einzelnen Bereiche für die ökologische Wende behandelt: Arbeit und Umwelt, die ökologische Steuerreform, Stadtverkehr ohne Autos, Vermeidung von Güterverkehr, Contracting - Energiesparen als Geschäft, Sonnenenergie als zukunftsfähige Energiewirtschaft, effiziente Rohstoffnutzung und die Umrisse eines ökologisch verträglichen Wohlstands. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Arbeit; Umweltbewusstsein; Steuer; Gebühr; Industriestandort; Verkehr; Güterverkehr; Individualverkehr; Entwicklungstendenz; Umweltverträglichkeit; Umweltstandort; Energie; Alternative