Bildung und demografischer Wandel. Von weniger, älter, bunter zu klüger, länger, inklusiver. - Klug, Petra; Kober, Ulrich (Alternative Kommunalpolitik, 2014)
Wie vielschichtig die aus dem demografischen Wandel resultierenden Anforderungen für den Bereich der (vor)schulischen bis hin zur beruflichen Bildung sind, wird in dem Beitrag skizziert.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Bildungswesen; Schule; Berufsausbildung; Weiterbildung; Kommunalpolitik; Bevölkerungspolitik; Bildungspolitik; Demographischer Wandel; Anpassung