Eine Neuauflage für ASD und KSD. Was will die Bundesarbeitsgemeinschaft ASD/KSD erreichen? Interview. - Gissel-Palkovich, Ingrid; Heiner, Maja; Brößkamp, Anselm (Juventa, 2009)
"Einheit in Vielfalt" lautet das Motto der Bundesarbeitsgemeinschaft Allgemeiner Sozialer Dienst/Kommunaler Sozialer Dienst (BAG ASD/KSD), die sich im vergangenen September in Köln gegründet hat. Ziel der BAG ist die Stärkung und Anerkennung des ASD beziehungsweise KSD auf der Ebene von Kommune und Bund. Das Sozialmagazin befragte die Sprecher der Bundesarbeitsgemeinschaft ASD/ KSD, Ingrid Gissel-Palkovich, Maja Heiner und Anselm Brößkamp, warum es zur Gründung der BAG kam, welche fachpolitischen Ziele der Zusammenschluss verfolgt und wie sie realisiert werden sollen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Organisation; Ressourcen; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich; Fachlichkeit; Professionalität; Netzwerk