INVENT - Intelligenter Verkehr und nutzergerechte Technik. - Hipp, Eberhard (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Die Forschungsinitiative INVENT - gefördert vom Bundesministerium Bildung und Forschung - hat zum Ziel, den Verkehr der Zukunft sicherer und effizienter zu machen. Dazu entwickeln die Partner gemeinsam neue Fahrerassistenzsysteme, Informationstechnologien für den Lieferverkehr und Lösungen für ein effizientes Verkehrs- management. Das vierjährige Vorhaben läuft bis 2005. Ende Juni 2003 wurde in Bonn Zwischenbilanz gezogen und der Stand der Entwicklungen präsentiert. difu
Keywords: Individualverkehr; Kraftfahrzeug; Güterverkehr; Straßenverkehr; Verkehrssystem; Verkehrssicherheit; Informationstechnologie; Autofahrer; Fahrerassistenzsystem; Lieferverkehr; Verkehrsmanagement