Landschaftspflegeprojekt Württembergischer Riesrand. Heideberge mit seltener Flora und Fauna erhalten und pflegen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Seit 1989 ist die Landschaftspflege am Württembergischen Riesrand ein Schwerpunktprojekt der baden-württembergischen Naturschutzverwaltung. Auf der Grundlage der Landschaftspflegerichtlinie (LPR), die Mittel des Landes und der EU für Naturschutz- und Landschaftspflegemaßnahmen bereitstellt, ist es heute möglich, nicht mehr bewirtschaftete Flächen so zu pflegen oder wieder zu nutzen, dass Naturschutzgesichtspunkte verwirklicht werden können - vor allem in Naturschutzgebieten und Natura 2000-Gebieten. Ziel des in der Publikation vorgestellten Projektes ist es, die landschaftlich und kulturgeschichtlich einzigartige Landschaft in ihrer Vielfalt, ihren schutzbedürftigen Lebensräumen und ihrem gesamten Bestand an Tier- und Pflanzenarten zu erhalten und zu fördern.
Keywords: Landschaft; Landschaftspflege; Landschaftsschutz; Naturschutz; Naturschutzgebiet; Kulturlandschaft; Umweltschutz; Projektbeschreibung; Artenschutz