Sozialgesetzbuch VIII auf dem Stand des Kinder- und Jugendhilfeverwaltungsvereinfachungsgesetzes - KJVVG - Gesamttext und Begründungen - mit Gesetzes materialien zum Bundeskinderschutzgesetz und aktueller Kostenbeitragsverordnung. 21. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Broschüre enthält den Gesetzestext auf dem Stand des KJVVG, das im Hinblick auf die neuen Regelungen zum Kostenbeitragsrecht am 3. Dezember 2013 und im Übrigen am 1. Januar 2014 in Kraft tritt. Zusätzlich und wie gewohnt sind die Informationen aus der Gesetzesbegründung, der Stellungnahme des Bundesrates und der Gegenäußerung der Bundesregierung enthalten. Des Weiteren wurden in der neuen Broschüre die Informationen zur Ersten Verordnung zur Änderung der Kostenbeitragsverordnung sowie die neue Kostenbeitragstabelle aufgenommen. Beibehalten wurden zentrale Informationen zum Bundeskinderschutzgesetz. Dies sind insbesondere die Neuregelungen bzw. Änderungen durch das Gesetz zur Kooperation und Information im Kinderschutz (KKG) und des SGB VIII mit den entsprechenden Gesetzesmaterialien.
Keywords: Gesetzgebung; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Sozialrecht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Sozialgesetzbuch; Neuregelung; Kostenerstattung; Verwaltungsvereinfachung; Kostenbeitrag; Kostenheranziehung; Zuständigkeit; Bundeskinderschutzgesetz