Zweiter Regionaler Nahverkehrsplan der Hansestadt Lübeck 2004-2009. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Am 25. November 2004 hat die Lübecker Bürgerschaft den 2. Regionalen Nahverkehrsplan der Hansestadt beschlossen. Dieser Rahmenplan für den Öffentlichen Personennahverkehr stellt nunmehr für den Zeitraum 2004 bis 2009 die Grundlage für die ÖPNV- Entwicklung in der Hansestadt Lübeck dar. Nach einer eingehenden Analyse der Sättigungserscheinungen in der ÖPNV-Nachfrage bei schwieriger werdender Lage des Kommunalhaushalts zeigt er die Anforderungen an die zukünftige ÖPNV-Gestaltung (Rahmenstandards) auf, zeichnet die Perspektiven für den Lübecker ÖPNV unter Einbeziehung der Region, skizziert den Aufbau eines ÖPNV- Managements und abschließend das Realisierungs- und Finanzierungskonzept für die kommenden Jahre bis zum Zieljahr 2009. goj/difu
Keywords: Nahverkehr; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Regionalverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsunternehmen; Verkehrsmittelwahl; Bestandsaufnahme; Planungskonzept; Finanzierung; Management; Öffentlicher Personennahverkehr; Nachfrage; Verkehrsangebot; Verkehrsverbindung