Sanierung der sozialen Brennpunkte in Gießen - Margaretenhütte, Eulenkopf und Läufertsröder Weg. Langfristiges Sanierungs- und Entwicklungsprogramm sowie Vorschläge für Erneuerungszeitraum 1986/87. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Erklärtes politisches Ziel ist es, die bestehenden Obdachlosensiedlungen zu einem normalen Wohngebiet auszubauen. Die Anpassung der Schlichtwohnungen an quantitative und qualitative Merkmale des Wohnungsbestandes durch Instandsetzung und Modernisierung sowie die Verbesserung des Wohnumfeldes und der städtebaulichen Integration der Sozialen Brennpunkte soll gleichzeitig die langfristige Vermietbarkeit dieser Wohnungen sichern. Das Gutachten berücksichtigt bauliche Maßnahmen und sozialplanerische Aspekte. cp/difu
Keywords: Sanierungsplanung; Wohnsiedlung; Obdachlosensiedlung; Sozialer Brennpunkt; Modernisierung; Sozialplanung; Bestandsaufnahme; Bewertung; Sanierungsmaßnahme; Kosten; Bürgerbeteiligung; Gutachten; Wohnumfeldverbesserung; Städtebau; Stadtsanierung; Stadtplanung/Städtebau; Sanierung