Multimodales Mobilitätsmanagement. - Scherf, Christian; Wolter, Frank (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Aufgabe im Projekt BeMobility ist der Betrieb einer Elektrofahrzeugflotte als integraler Bestandteil des Öffentlichen Verkehrs in der Modellregion Berlin-Potsdam. Technische Defizite wie kurze Reichweiten und lange Ladezeiten werden durch kundengerechte Integrationsformen an der Nahtstelle zwischen Individual- und Kollektivverkehr kompensiert. Diese neue Mobilität soll es mit den Vorteilen des Privatautos aufnehmen und die multimodale Nutzungsform attraktiv machen.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Mobilität; Individualverkehr; Vermietung; Kraftfahrzeug; Elektroantrieb; Standort; Energieversorgung; Forschungsprojekt; Metropolregion; Car-Sharing; Mietwagen; Elektrofahrzeug; Elektroauto; Elektromobilität