Städtebaulicher Denkmalschutz. Brandenburg. - Schweinberger, Juergen (My University, 1994)
Brandenburg ist reich an Städten mit historisch geprägten, städtebaulich und baukünstlerisch bedeutenden Ortskernen. Zwischenzeitlich wurden 16 Förderstädte in Brandenburg in das Sonderprogramm "Städtebaulicher Denkmalschutz" aufgenommen. Im Beitrag wird eine Zwischenbilanz über das bisher Erreichte gegeben.
Keywords: Denkmalpflege; Städtebau; Historische Stadt; Stadtkern; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Stadterhaltung; Planungsinstrument