Ökonomische, ökologische und soziale Wirkungen von Grossveranstaltungen. - Rütter, Heinz; Stettler, Jürg (Bundesamt für Raumentwicklung, 2008)
Jährlich finden in der Schweiz rund 230.000 Sportanlässe sowie eine Vielzahl von Kulturevents statt. Die Zahl der Grossveranstaltungen ist allerdings sehr klein - beim Sport sind es nur gerade 68 Anlässe beziehungsweise 0,3 Prozent. Umso bedeutender sind ihre volks- und regionalwirtschaftlichen Wirkungen. Häufig fehlen allerdings entsprechende Informationen. Diese können mit der speziell entwickelten Event-Scorecard ermittelt werden.
Keywords: Freizeit; Öffentlicher Raum; Wirtschaftsentwicklung; Großveranstaltung; Sportveranstaltung; Kulturveranstaltung; Event