Bundes-Bodenschutzgesetz. Handkommentar. - Holzwarth, Fritz; Radtke, Hansjörg; Hilger, Bernd (E. Schmidt, 1998)
Mit dem Bodenschutzgesetz des Bundes werden die Voraussetzungen für einen wirksamen Bodenschutz und die Sanierung von Altlasten geschaffen. Die einheitlichen Anforderungen, die das Gesetz bundesweit stellt, bilden die Grundlage für ein effektives Vorgehen der Behörden. Zugleich wird mit den Sanierungspflichten Rechtssicherheit und damit eine wesentliche Voraussetzung für künftige Investitionen geschaffen. Der Handkommentar zum Bundes-Bodenschutzgesetz ist ein Muß für Bauherren, Landwirte sowie ihre Verbände und Kammern, für Gewerbetreibende und Industrieunternehmen, Kommunen, Rechtsanwälte und Sachverständige, die nach dem Gesetz die Verantwortung für kontaminierte Böden und Altlasten zu tragen haben oder die erforderlichen Maßnahmen begleiten. difu
Keywords: Bodenschutz; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Bodenschutzgesetz; Entsiegelung; Altlast; Altlastensanierung; Kommentar