Wohnungspolitische Leitbilder und Ziele. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Zur Verstetigung der nachfrageorientierten sozialen Wohnraumförderung in Bottrop sowie zur Sicherung Bottrops als Wohnstandort ist es grundsätzlich sinnvoll, ein "qualifiziertes Kommunales wohnungspolitisches Handlungskonzept" zur Wohnraumversorgung unter Beteiligung der Wohnungswirtschaft zu entwickeln. Die Städteregion Ruhr hat bereits in ihrem Masterplan 2008 als Agenda für den Bereich der Wohnungspolitik die Entwicklung kommunaler Handlungskonzepte vorgesehen. Das Konzept stellt Handlungsfelder, Instrumente und Maßnahmen der städtischen Wohnungsbaupolitik vor.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Infrastruktur; Wohnumfeld; Wohnungspolitik; Innenstadtentwicklung; Handlungskonzept