Denkmale in Mecklenburg. Ihre Erhaltung und Pflege in den Bezirken Rostock, Schwerin und Neubrandenburg. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zunehmend mehr wächst in der DDR das Interesse an der Denkmalpflege. Dabei wird die Aufmerksamkeit auf eine stärkere und wirkungsvollere Einbeziehung der Denkmale in die Entwicklung der Städte und Siedlungen gerichtet. In dem Buch sollen kulturpolitische Aufgabenstellungen und fachwissenschaftliche Prinzipien und Methoden erklärt werden. Das Buch besteht zu einem großen Teil aus Fotos und Grundrißskizzen. (ws/difu)
Keywords: Denkmalpflege; Stadtrekonstruktion; Restaurierung; Kulturpolitik; Methode; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeschichte; Bautengeschichte