Analyse der Krankenhausversorgung. Allgemeinkrankenhaus. Versorgungsgebiet 1. Stadt Düsseldorf, Stadt Solingen, Stadt Remscheid, Stadt Wuppertal, Kreis Mettmann. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zur Vorbereitung auf die Zielplankonferenz im Juni 1978 für das Versorgungsgebiet 1 im Land Nordrhein-Westfalen beauftragten die Allgemeinen Ortskrankenkassen Düsseldorf, Remscheid, Solingen und Kreis Mettmann das MZB, eine Analyse des stationären Versorgungsbedarfs zu erarbeiten. Die hier vorgelegte abschließende Arbeit bringt in einem ersten Teil eine kritische Analyse der einer Bedarfsrechnung zugrundegelegten Determinanten. Sie umfaßt neben Definitionen der Bedarfsdeterminanten erläuterndes Zahlenmaterial und deren visualisierte Darstellung. Im zweiten Teil wird ein ausgearbeiteter Vorschlag, wie die zukünftige Versorgungsstruktur des Versorgungsgebietes 1 aussehen soll, dargestellt. geh/difu
Keywords: Krankenhausversorgung; Analyse; Versorgungsgebiet; Bedarfsplanung; Krankenhausleistung; Bettennutzung; Versorgungsstruktur; Einzugsbereich; Gesundheitswesen; Krankenhaus