Einige aktuelle Erfordernisse der Altlastensanierung. - Jessberger, Hans Ludwig (My University, 1991)
Bezogen auf Gefährdungsabschätzung, Sanierungserfordernis und Sanierungsziel sowie Bewertung von Sanierungsverfahren und Durchführung von Sanierung werden einige aktuelle Erfordernisse der Altlastensanierung entwickelt. Dabei wird u.a. als Ziel verfolgt: Verfügbarmachung von Sanierungsverfahren für ein breites Anwendungsfeld, Verbesserung der Anwendungssicherheit und Erleichterung der Genehmigungsverfahren sowie Einsatz technisch und wirtschaftlich optimierter Sanierungskonzepte. (-z-)
Keywords: Abfall; Schadstoff; Ablagerung; Sanierungsmaßnahme; Verfahren; Bewertung; Entscheidungsfindung; Altlastensanierung; Gefährdungsanalyse; Abschätzung; Sanierungsziel; Sanierungsbedarf; Sanierungsverfahren; Sanierungsdurchführung; Verfügbarkeit; Anwendbarkeit; Umweltpflege; Boden