Stadtplanung und Öffentlichkeit. Ansätze zur Betroffenenbeteiligung in einem Sanierungsgebiet. - Bergmann, Eckardt; Kulz, Rolf; Schnappauf, Delf; Koetterheinrich, Manfred; Straub, Adolf; Maertin, Heinrich (My University, 1978)
Die drei Beiträge dieser Arbeit beschäftigen sich mit den sozialen Aspekten der Sanierungsbedürftigkeit, der Öffentlichkeitsarbeit bei Sanierungsprojekten und dem Problem der Freizeit als Rahmenbedingung für Öffentlichkeit. Der erste Teil ist die überarbeitete Fassung einer Sozialstudie, die im Auftrage des Senators für Bau- und Wohnungswesen erstellt wurde. Aus der Mitarbeit in einem ,,Sanierungsladen'' entwickelten die Autoren die Fragestellung der beiden folgenden Teile, die auch auf theoretischem Niveau das Problem der Bürgerbeteiligung behandeln.cp/difu
Keywords: Stadtteilsanierung; Öffentlichkeitsarbeit; Bürgerbeteiligung; Freizeit