Die Natur- und Landschaftsschutzgebiete Kärntens. Bd. 3 Die Region Villach. 2. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Region Villach, die zum Kärntner Raum gehört, wird in regionalpolitischer, naturkundlicher und rechtlicher Sicht vorgestellt. Die Region umfaßt eine Fläche von ca. 560 qkm, auf der rd. 80.000 Menschen leben. Ihre Bedeutung erhält sie von dem Fremdenverkehr, als regionales Wirtschafts-, Kultur- und Verwaltungszentrum sowie als Verkehrsknotenpunkt wegen der Grenznähe zu Italien und Jugoslawien. Zum Schutze des landschaftlichen Formenreichtums sind 10 Natur- und Landschaftsschutzgebiete geschaffen worden, die ausführlich dargestellt werden. Anschließend sind die einschlägigen Rechtsvorschriften für den Natur- und Landschaftsschutz unter Berücksichtigung des neuestens Standes der Rechtsentwicklung abgedruckt. sch/difu
Keywords: Naturschutzgebiet; Landschaftsschutzgebiet; Umweltschutz; Gesetz; Verordnung