Pflegewohngruppe Adlergarten in Eichstetten am Kaiserstuhl. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
In den Jahren 1997 bis 1998 entstand im Ortskern von Eichstetten eine Wohnanlage für Betreutes Wohnen. Sechzehn barrierefreie, unterschiedlich große Wohnungen stehen zur Verfügung. Begegnungsräume, die vom ganzen Dorf genutzt werden, sowie ein Bürgerbüro sind zusätzliche wichtige Bausteine. Träger der Seniorenwohnanlage ist die Bürgergemeinschaft Eichstetten e.V. Initiiert wurde das Projekt von der Gemeinde Eichstetten. Ergänzend wurde im Sommer 2004 in Kooperation mit der Kirchlichen Sozialstation Nördlicher Breisgau e.V. eine Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz eröffnet.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnanlage; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Behinderter; Wohnform; Wohngemeinschaft; Verein; Sozialinfrastruktur; Kooperation; Demographischer Wandel; Betreutes Wohnen; Bürgerengagement; Ehrenamt; Fallbeispiel