Erschließung des Gewerbegebiets "Niederwiesen". Tachymeter und CAD-Zeichenprogramme erleichtern die Arbeit. - Kunze, Ralf (My University, 1994)
Das Baugebiet, für das eine Erschließungsplanung erstellt wird, liegt am Rande der Stadt Bräunlingen. Die Zielsetzung besteht als erstes darin, ein Gewerbegebiet zu planen, das den Anforderungen von mittleren und größeren Betrieben gerecht wird. Zu berücksichtigen sind zudem die Höhe des Grundwasserspiegels und die permanente überschwemmungsgefahr durch die vorbeifließende Breg. Den Interessenten für dieses Baugebiet muß die größtmögliche Sicherheit für ihre geplanten Betriebe gegeben. werden können.
Keywords: Gewerbegebiet; Erschließung; Planung; Grundwasserspiegel; Überschwemmung; Hochwasser; Vermessung; Tachymeter; Geländemodell; Zeichnung; Kartierung; EDV-Einsatz; CAD; EDV-Programm; Bebauungsplan; Erschließungsplanung; Geländeaufnahme; Bebauungsplanentwurf