Attraktiver Busverkehr durch aktuelle Fahrgastinformation. Erfahrungen mit LSA-Telegramm-gesteuertem System in Münster. - (:unkn) unknown (Alba, 2004)
Ist-Abfahrtzeit-Informationen von Fahrgastinformationssystemen werden normalerweise ausschliesslich aus vorgelagerten RBL-Systemen geliefert. In Münster sind die Stadtverkehre RBL-gesteuert, die Regionalverkehre jedoch nicht. Alle Fahrzeuge nutzen jedoch gemeinsam eine telegrammgesteuerte Lichtsignal-Beeinflussung. Diese LSA-Telegramme werden jetzt zur Berechnung von Ist-Informationen der Regionalfahrzeuge verwendet. difu

All information for actual vehicle departure times of real time passenger information systems (RTPI) usually is provided by separate AVL-systems. In Münster the city-buses are controlled by an AVL-system, but the buses for the regional traffic are not included. Despite of this separation all vehicles are equipped with radio controlled traffic light preemption systems and use the same telegram-types. These telegrams are used to evaluate the real-time-information for the regional traffic vehicles. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Busverkehr; Attraktivität; Verkehrsregelung; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Technologieeinsatz; Leittechnik; Haltestelle; Information; Betriebsleitsystem; Fahrgastinformation; Säulenmodell