Regenwasser. Gebühren sparen, aber richtig! - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Grundstückseigentümern und Bauherren will die Broschüre einen Überblick über die Möglichkeiten einer dezentralen Regenwasserbewirtschaftung auf dem eigenen Grundstück geben. Sie erläutert den rechtlichen Rahmen, die Gebührenberechnung bei Neubauvorhaben und bei Altbauten und die Grundzüge der Regenwasserbewirtschaftung auf den Feldern Versickerung, Dachbegrünung, Einleitung in ein Oberflächengewässer, Regenwasserrückhaltung, Regenwassernutzung, und Kombination von Regenwasserbewirtschaftungsmaßnahmen. Ebenso finden sich Hinweise auf die Verfahrenswege bei der Planung von Regenwasserbewirtschaftungsmaßnahmen und Vordrucke der benötigten Unterlagen. goj/difu
Keywords: Entsorgung; Regenwasser; Regenwasserabfluss; Gebühr; Grundstück; Versickerung; Nutzung; Versiegelung; Rückhaltebecken; Dachbegrünung; Regenwasserbewirtschaftung; Arbeitshilfe