Anmerkungen zur wirtschaftlichen Lage der Gemeinden in Österreich. Gemeindefinanzbericht 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der ,,Gemeindefinanzbericht'' soll aus der Sicht der Kommunalpolitischen Vereinigung der ÖVP einen Überblick über die wirtschaftliche Lage der Gemeinden in Österreich geben und die Notwendigkeit finanzieller Hilfen bei investiven und beschäftigungswirksamen Ausgaben durch den Bund belegen. Neben steuerpolitischen Maßnahmen fordern die Verfasser die zunehmende Reprivatisierung kommunaler Leistungen zur Entlastung der Gemeindehaushalte.mst/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeindefinanzbericht; Gemeinde; Haushaltswesen