Entwicklungstendenzen im ländlichen Raum Perspektiven für Oberschwaben. Bericht über die Arbeitstagung am 17. Nov. 1979 in Pfullendorf. - Ruck, -; Hefter, -; Huebschle, - (My University, 1980)
Mit Heft 7 der "Beiträge zu den Problemen des ländlichen Raumes" will die Arbeitsgemeinschaft Ländlicher Raum den Persönlichkeiten und Stellen, die im ländlichen Raum eine politische Verantwortung haben, Informationen über die Entwicklungstendenzen im ländlichen Raum liefern, damit sie für das praktische Handeln entsprechende Schlußfolgerungen ziehen können. Die Arbeitsgemeinschaft hofft, damit Impulse zu geben, wie die Interessen des ländlichen Raumes durchgesetzt werden können. Vorrangiges Ziel ist und bleibt es, das wirtschaftliche Gefälle zwischen den leistungsstarken und leistungsschwachen Gebieten abzubauen. Mit einer Neudefinition des ländlichen Raumes ist es daher nicht getan. hom/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Gewerbe; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Siedlungsgeographie; Berufsausbildung; Infrastruktur; Verkehr