Ein Strommarkt für die Energiewende. Diskussionspapier des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (Grünbuch). - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Bis 2020 sollen die Treibhausgasemissionen um 40 Prozent gegenüber 1990 und der Primärenergieverbrauch um 20 Prozent gegenüber 2008 sinken. Die erneuerbaren Energien sollen bis 2025 40 bis 45 Prozent und bis 2035 55 bis 60 Prozent zum Stromverbrauch beitragen. Der Strommarkt soll dabei Erzeugung und Verbrauch weiterhin effizient synchronisieren. Teil 1 des Grünbuches analysiert die Funktionsweise und die Herausforderungen des Strommarktes, Teil 2 diskutiert Lösungsansätze, die dafür sorgen, dass jederzeit ausreichend Kapazitäten verfügbar sind.
Keywords: Energiepolitik; Energiekonzept; Energieversorgung; Stromversorgung; Energiewende; Strommarkt; Klimaschutz