Entwässerung von Bio-P-Schlämmen - besser als ihr Ruf. - Kocher, Michael (Springer-VDI-Verl., 2017)
Die bisher geläufige Meinung war, dass Klärschlämme von Kläranlagen mit erweiterter biologischer Phosphatelimination (Bio-P) schlechter entwässern und mehr polymere Flockungsmittel benötigen. Bei genauerer Betrachtung und unter neuen Gesichtspunkten kann diese Aussage jedoch korrigiert werden. Die Entwässerung von Bio-P-Schlämmen ist besser als ihr Ruf, wie der Beitrag darlegt.
Keywords: Klärschlamm; Entsorgung; Recycling; Entwässerung; Effektivität; Phosphatelimination; Biologisches Verfahren