Stadtplanung auf dem Lande. Tl. 2. - Simons, Detlev; Wertz, Elmar (My University, 1981)
Die Kritik der Autoren an der Arbeit der Flurbereinigungsämter führte zur Zusammenarbeit im Rahmen einer Lehrveranstaltung. Aus Anlass einer Zweckflurbereinigung für ein Dorf an einer Bundesbahnneubaustrecke entwickelten Referendare des Vermessungswesens und Architekturstudenten eine gemeinsame Dorfentwicklungsplanung. Dabei wurden die teilweise gegensätzlichen Zielvorstellungen der idealistisch sozial orientierten Architekturstudenten und der technologisch orientierten Vermessungsingenieure diskutiert. cs
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Stadtplanung; Dorf; Entwicklungsplanung; Flurbereinigung; Vermessungswissenschaft; Ländlicher Raum