Planquadrat 4. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Viele Wiener Wohnhausblocks sind mit typischen Innenhöfen ausgestattet, die teilweise untypisch groß, durch Besitzgrenzen schlecht nutzbar, aber nicht bebaubar sind. Die Maßnahmen zur Steigerung der Wohnqualität und der Nutzung dieser Höfe zielen darauf hin, diese Innenhöfe zu Gartenhöfen umzugestalten und somit den nutzbaren Freiraum zu aktivieren. Damit im Zusammenhang stehen selbstverständlich auch Maßnahmen der Altbaumodernisierung. Der Bericht schildert die Maßnahmen und den Ablauf einer typischen Erneuerungsmaßnahme. wm
Keywords: Städtebau; Stadterneuerung; Wohnungsbau; Innenhof; Freiflächennutzung; Gartenhof; Wohnqualität; Maßnahmenkatalog