Bürgermeister und Mediation. Eine Einführung in Mediation und andere Partizipationsverfahren im öffentlichen Bereich. - (:unkn) unknown (Kommunal- u. Schul-Verl., 2012)
Das Buch gibt einen Einblick in die konsensualen Streitbeilegungsverfahren. In verständlichen Worten werden die Grundlagen für das Verfahren der Mediation dargestellt, rechtliche Grundlagen und Besonderheiten in der kommunalen Praxis beleuchtet sowie Anwendungsmöglichkeiten einzelner Elemente in unterschiedlichen Kontexten des kommunalen Alltags an Hand von Beispielen vermittelt.
Keywords: Sozialverhalten; Partizipation; Mitbestimmung; Kommunalbediensteter; Verfahren; Beispielsammlung; Bürgermeister; Konfliktregelung; Mediation