Von Gebietsfürsten, Partisanen und Werkverträglern. Strukturen und Arbeitsbedingungen in der IBA. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Kritischer Beitrag ueber Arbeitsbedingungen, Arbeitsklima und Vertragsverhaeltnisse der Angestellten und Freien Mitarbeiter bei der Bauausstellung Berlin GmbH (IBA).Der Verfasser selbst Mitarbeiter der IBA, beschreibt Probleme bei der Zusammenarbeit zwischen der von Haemer geleiteten Altbauabteilung und der von Kleihues geleiteten Neubauabteilung, geht auf den rechtlich zweifelhaften Status der Freien Mitarbeiter im Werkvertragsverhaeltnis ein und stellt die daraus entstehende Konkurrenzsituation zwischen Freien Mitarbeitern und fest angestellten Mitarbeitern dar. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; IBA; Bauausstellung; Arbeitsbedingung; Arbeitsklima; Arbeitsorganisation; Neubauabteilung; Altbauabteilung; Zusammenarbeit; Angestellter; Freiberufler; Werkvertrag; Konflikt; Kritik