Radschnellweg Südlicher Oberrhein - neues Element nachhaltiger Mobilität. - Karlin, Dieter; Schortz, Timo (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Der Regionalverband Südlicher Oberrhein plant Radschnellwege als ein neues Infrastrukturelement nachhaltiger Mobilität in der Region. Ein in Auftrag gegebenes Gutachten hatte der Region ausreichend Potenziale für Radschnellwege bescheinigt. Nun soll mit Machbarkeitsstudien für vier Korridore eine tiefergehende Untersuchung hinsichtlich der Umsetzbarkeit und der Kosten von Radschnellwegen erfolgen. Gleichzeitig appelliert der Regionalverband an Landespolitik und Landesregierung, die erforderlichen Bedingungen in Baden-Württemberg zu schaffen.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Straßenverkehr; Ländlicher Raum; Verkehrsmittelwahl; Freizeitverkehr; Fremdenverkehr; Einkaufsverkehr; Fahrradverkehr; Schnellverkehr; Fahrradweg; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung; Verkehrswegebau; Streckenführung; Radschnellweg; Verkehrsverlagerung