Local energy planning. Local energy management processes and programs in Italy, Sweden, the Federal Public of Germany and the United States. ( Örtliche Energieplanung. Prozesse und Programme der örtlichen Energieverwaltung in Italien, Schweden, der Bundesrepublik Deutschland und den USA)International Energy Agency, energy conservation in buildings and community systems programme, Annex VII, Local Energy Planning; Gesamttitel - Kron, Norman F.; Meshenberg, Michael J.; Sundström, Björn; Olsson, Sigvard; Pellijeff, Michael; Snickars, Folke (My University, 1986)
Die Studie untersucht Energieplanungspolitiken und -programme in Italien, Schweden, der BRD und den USA. Dargestellt wird die jeweilige Situation auf dem Energiemarkt, die Rolle der Regierungen bei der Lösung von Energieproblemen, der nationale Planungsstand sowie die Funktionen der lokalen Behörden. Ein Vergleich der technischen Möglichkeiten sinnvollen Energieeinsatzes zeigt, daß trotz der Unterschiede in der jeweiligen Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktur, den geographischen Besonderheiten sowie der jeweiligen nationalen politischen Vorgaben die Probleme und Lösungsansätze im Energiebereich in den untersuchten Gemeinden ähnlich sind. cp/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Energieplanung; Planungsprozess; Fachplanung; Energieeinsparung; Planungsorganisation; Energietechnologie; Wärmedämmung; Heizungstechnik; Alternativenergie; Bebauung; Verwaltung; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein