Ein Kapazitätsmodell für Hochschulen, angewandt zur Bestimmung der Auswirkung des Studienjahres auf den Personalbedarf und zur Analyse der Ausbildungskapazität einer Pädagogischen Hochschule. - Huber, Hartmut (My University, 1972)
Das Gutachten entwirft ein Berechnungsverfahren zur Ermittlung der Ausbildungskapazität und des Bedarfs an wissenschaftlichem Personal nach Einführung des Studienjahres am Beispiel der Pädagogischen Hochschule des Saarlandes.Das vorliegende Modell kann als Berechnungsverfahren für zahlreiche Hochschuleinrichtungen herangezogen werden, da der Typ der Studienordnung an den meisten Pädagogischen Hochschulen, Fachhochschulen und auch in zahlreichen an Universitäten vertretenen Fächern gleich ist.
Keywords: Hochschule; Bedarf; Bildung; Analysemethode; Statistik; Personalbedarf; Ausbildungskapazität